Настройка Антивируса Касперского (Kaspersky Endpoint Security) от нагрузки на компьютер

После установки антивируса Касперского возникает ощущение, что компьютер стал работать медленнее, и это не случайно. А после перезагрузки в начале работы компьютер может вообще надолго повиснуть.

Происходит это потому, что по умолчанию настройки Антивируса не «оптимальны».

Можно настроить Антивирус, сделав несколько тривиальных операций и «Каспер» снизит нагрузку  и машина начнет работать «веселее».

Шаг 1.

Нажмите на иконку «красная буква К» возле часов в нижнем правом углу (Window XP, Windows 7), для Windows 8 с её парашинским интерфейсом, сначала зайдите на «Рабочий стол». Появится окно программы «Антивирус Касперского»

Установите флажок в разделе «Настройка» — «Дополнительные параметры» — «Уступать ресурсы другим программам».

Шаг 2. (Важный!)

По умолчанию, в разделе «Настройка» установлены «Задачи по расписанию»:

Полная проверка, на 18:00 Каждый день, причем, установлен флажок «Запускать пропущенные задачи». И так получается, если вы выключили компьютер до 18:00 или позже, но задача Полная проверка не окончилась, то эта задача запустится сразу после включения компьютера.

Если компьютер «слабый» работать будет невозможно, из-за черного экрана в начале загрузки и после того как Windows загрузится всё будет буквально тормозить.

Поэтому, — важно отключить флажок «Запускать пропущенные задачи», а задачу «Полная проверка» настроить «под себя», например запускать 1-2 раза в неделю, время задачи определите сами, если это рабочий компьютер, то в обед. ВАЖНО, после установки Антивируса необходимо обновить базы антивируса и выполнить полную проверку компьютера, даже если вы на 100% уверены, что вирусов нет. Это нужно сделать для ускорения выполнения этой задачи в последующие разы.

Шаг 3.

Задача «Проверка важных областей», та жа «потеха» и здесь, уберите флажок «Запускать пропущенные задачи» (его лучше убрать на всех задачах Антивируса, чтобы он не грузил комп при включении).

Время запуска этой задачи, лучше установить на обед (или когда вы чаще всего не работаете на компьютере,) но  так, чтобы она не совпадала по времени с задачей «Полная проверка» 3-4 раза в неделю. ( Тяжко придется компьютеру, если Касперский запустит 2-3 своих задач одновременно)

Шаг 4.

Остальные «Задачи по расписанию» можно оставить по умолчанию. Обновление — Автоматически, Поиск уязвимостей и Выборочная проверка — Вручную.

По умолчанию, в раделе «Настройки» в «Дополнительнительных параметрах» установите  «Действие при подключении съёмного диска» на «Быстрая проверка». Так вы будите точно знать заражена ли «флешка», по опыту, «флешки» и мини диски с фотоаппаратов и сотовых телефонов самые распостранённые разносчики программ вирусов.

КУПИТЬ Антивирус Касперского Вы можете Здесь  (для домашних компьютеров)

Если Вы руководитель организации, то лучше купить Касперского и для сотрудников и установить касперского на их домашних компьютерах, так вы обезопасите свою организацию. + небольшой стимул работать у вас в организации.

КУПИТЬ Антивирус Касперского Вы можете Здесь для организаций